今日の田村くん

会いたいと星に・・。

2015-10

秋に我思ふ。

押してみると今の田村くんの順位がわかるんだから。

こちらも。
人気blogランキングへ

白髪が
15本位あって
結構ショックだった。

私の感覚では
多くても5本位かと。

50肩もやった
最近、何気に腰も痛くした。

そうそう
中学時代見かけたことのある
カッコいい先輩が
頭・・薄くなられたようで
見る影もないほど劣化しておるのを見て
同窓会なるのもが
行われた時に当時ファンだった女性は
ガックリ来るのだろうと勝手な妄想をしていた。

が・・

他人事ではない。


ま、まぁ・・田村くん前述に書いた先輩ほどカッコいいわけではないが
少なからずね、良い男の歳の重ね方をしたと
男女ともに言われたいなと。

同級生に会いたいなって
この歳になってやっと思えたり。
いや・・皆どうなってるかなぁと。


秋だからか
色々物思いにふけたいのだけれど
仕事も忙しく、静かに過ごすってのも中々難しいし
勉強も日々しなければならないし。
腰は痛いしw

秋と言えば
食欲の秋でもありますが
とんぽーろー

シャトルシェフなぞを駆使して
トンポーローを作ったり。

我ながら・・本当においしい。

実はこの時
タコの唐揚げを作ったのだけれど
失敗しました。

タコの唐揚げを作るときのポイントは
タコを小さめにカットし
多めの塩で十分に脱水させ
塩を流したら、きっちり水気をふき取り
唐揚げ粉をまぶし、少し長めに揚げる。

次は絶対に失敗しないぞと。

えびちり

エビチリ
カタクリや塩で水洗いし
水気をふき取る
下味をつけてカタクリ、卵白でサッと揚げる。

ネギと生姜、ニンニクをごま油でじっくりと弱火で炒めて
ケチャップ、中華スープ、ラー油、豆板醤、オイスター
を入れて混ぜたら先程のエビを投入し、すぐに水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけて出来上がり。

エビチリは昔、結構失敗した。
海老の火の通し加減が難しいのである。

料理だけは
歳をとってさらに美味しく作れるようになったなぁと思うよ。
スポンサーサイト

いくら 宝石 

押してみると今の田村くんの順位がわかるんだから。

こちらも。
人気blogランキングへ

明日はきっと
良い日になる
良い日になる
良い日になるでしょう。

イクラ丼

イクラを漬けて
何日もたったのは嫌いです。
漬けて二日位がリミットで食べきる。

サラサラと口に運び
まるで口の中でメロディーを奏でるように
一粒一粒が優しく弾け
プツプツっとする度
旨味のジュースが口いっぱいに広がる。

旨い・・

旨いよ親父殿。

ブログで
催促したつもりは
一切ない・・
きっと感じ取ってくれて
それで作ってくれたのだと。
やっぱり親子
通じ合ってるのねwww


さて
話は変わりますが
客先の若い子が仕事を辞めたいと
私に相談頂きまして

何をするんでも
一番世話になった人にまずは話すべきだと。

それから
仕事は今の職種に拘るのではなく
色々な職業に考えを巡らせてみて
楽しいイメージが出来るものが良いと思いますよ。

と伝えたら
なぜかしら目をキラキラさせて
ありがとうございます。視野が広がりましたと言われた。

仕事を辞めることに否定的な人もきっと多いだろうけれど
辞めることで救われることもあるって私は思う。

彼の事が結構好きだったので
正直、すこし寂しいのだけれどもねぇ。

押してみると今の田村くんの順位がわかるんだから。

こちらも。
人気blogランキングへ

かわるがわる
のぞいた穴から
何を見てたかな・・

秋ですが
今年は全然、トンボを見ない室蘭。

トンボどこへ行ったのかしらねぇ・・。

ななかまど

天高く
馬肥ゆる秋

皆様
いかがお過ごしでしょうか?
元気ですか?

私は試験の勉強・・

順調ですが

たまに恥ずかしいミスをしたりして
+-×÷
の順序を間違えたりで

よんそくけいさーん。

と叫んでおります。

(小学生からやり直せよ自分。)

パソコンばっかりで
自分で計算しないからね・・

さて
秋です。

キノコ
さんま
鹿肉

本当に秋の味覚と言うのは美味しいですな。
貰いものですので余計においしい。

あとは・・親父殿から貰う(予定)の

イクラ

早く食べたいなぁと待っておる次第です。

味付けが絶妙なんだよねぇ親父殿のイクラ。

| HOME |

FC2Ad

プロフィール

田村くん

Author:田村くん
室蘭・登別在住
永遠の30歳
趣味を探すのが趣味
料理は大好き。
食べるのも作るのもね。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる